Чем полезен Айран Вкусням?

Этот напиток не только отлично справляется с жаждой, но и является хорошим источником пищи,
поскольку содержит в своём составе питательные вещества и аминокислоты.

Полагаем, что не все виды айрана имеют такие полезные и вкусовые качества, как у айрана,

приготовленного по турецкой рецептуре.  Зачастую в ресторанах готовят восточные блюда, к которым

на востоке подают айран для улучшения перевариваемости пищи и повышения тонуса.

Айран активно применяют в диетологии. Айран обладает свойством подавлять гнилостную микрофлору
кишечника и стимулировать секреторную функцию кишечника и желудка.
Айран отлично справляется с похмельным синдромом, тонизирует центральную
нервную систему, обогащает ткани и органы кислородом, увеличивает приток крови
в область лёгких, повышает мышечный тонус, нормализует водно-солевой баланс,
улучшает работу мозга, обладает бактерицидными свойствами.